2007.04.30 Monday

☆今日の付き出し☆
**鯖のみぞれ酢
**ぼん菜の白和え
  すこし苦味のある山菜


船越酒店「渉」

大阪市中央区宗右衛門町1−21 
TEL06−6213−1310






*赤貝のお造り

新鮮でコリコリ
ほんとウマイ!!!!

( *^-^)ρ(^0^* )あ〜ん




*甘鯛とろろ蒸し

甘鯛はグジともいいますね
若狭で獲れる物をグジというらしいですが…

おーー
カメレオン!w U。・0・。Uw
ってまた勝手な想像を・・・

この緑のくるりん野菜は「こごみ」
別名がんそく。あくの強くない山菜です。


σ(≧〜≦)もぐもぐ(≧□≦)うまー

甘鯛が出てきました!!

とろろとお出汁が
たまらん!!思わず
「ご飯にかけた〜〜〜い」
なんて言ってしまいました(^_^;)


今日は久しぶりに
日本酒をいただきました。

「十四代 本丸 秘伝玉返し」
本丸は十四代の本醸造。
しかし味は吟醸酒そのものです。




*竹の子と春野菜の天ぷら

まったり気分で・・・旬を堪能。。。。



*竹の子ご飯
『おみや』にもしてもらいました


By China† | Time : 14:12 | CM : - | TB : - | Wataru めにゅ〜♪